通知公告图片

沁湖之声:党员要表态,更要做表率

发布者:新闻中心发布时间:2019-07-09浏览次数:34380

饶纯洁

    表态,表的是态度,表的是立场,表的是决心。无疑,对于上级的指示精神,党员在第一时间表明态度是十分必要的,这不仅体现了党员坚定的政治立场和强烈的责任担当,也有利于党内凝聚共识、推进工作。

    然而,党员表态快、行动慢的假把式表态,却时常见到。“决心”在嘴上,“打算”在会上,这种“乐于表态、懒于表率”“光说不干”存在于各级党员干部中。有的党员在会上说一套,会下做的却是另一套,会上说自己尽职尽责、乐于奉献,工作却懒散应付、争名夺利。群众的眼睛是雪亮的,笔者担忧,如此“只闻其声不见其行”“言行不一”,将严重影响和破坏党和党员干部的形象,还会产生政令走空、政策变样。

    对于党员来说,表态只是起点,表率才是重点。《党章》开篇明义就强调:“中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时也是中国人民和中华民族的先锋队。”作为“先锋”,发挥党员在人民群众中的先锋模范作用是党员应该具备的政治品格和道德精神。党员不仅要表态,更要做  


返回原图
/